この記事は、作成日から13年経過しています。内容が古い可能性があります。またこの記事は、大幅なデザイン変更前に書かれたものですので、レイアウトが崩れている可能性があります。ご了承ください。
ひさびさにだいぶ間が空いてしまいました。ネタがないわけではないのですが、twitterやFacebookで書いて満足してしまうという、あまりよろしくない流れにはまりつつあります。整理された情報はきちんとこちらで配信していくようにします。
先週、食品衛生責任者研修なるものに行って参りました。
9月から父の宅配弁当店の経営にも携わるからには、衛生管理について何も知らないというわけにはいきません。そこで久々の丸一日座学を受けてきましたが、
眠い。。。
午前中は法規、午後は具体例で重要な話なので、もちろんすべて起きて聞いていましたが、辛いものは辛いですね(笑)
この講義を聞くと、食中毒はいかに怖いかが理解できます。そしてなにより、父の宅配弁当店の衛生管理はきちんとしていたんだと改めて認識できたのがなによりの収穫でした。
コメント